Como utilizar Zapier 2- Registrar nuevos correos electrónicos como publicaciones en morningmate
Como utilizar Zapier 2- Registrar nuevos correos electrónicos como publicaciones en morningmate
Actualizado hace más de una semana

Como usar Zapier 2 - Registra automáticamente correos con las condiciones

que necesitas como publicaciones de trabajo en morningmate

¿Son muchas las personas que utilizan el correo electrónico como medio de comunicación laboral?

Sería realmente conveniente si pudieras recibir los correos de trabajo como facturas, presupuestos del proyecto, correos relacionados a eventos o asociaciones del departamento de marketing.

¡Te mostraremos cómo utilizar Zapier para revisar fácil y rápido los nuevos correos electrónicos con condiciones específicas en morningmate!

Paso 1. Crear un nuevo Zap

Haz clic en el botón ‘ Crear Zap’ en la parte superior izquierda de Zapier

Paso 2. Configurar el Gatillo

Este es el paso para configurar el gatillo que deseas y las condiciones que activarán la publicación en morningmate.

1. Configurar App y Eventos

a) Después de hacer clic en '1. Gatillo', selecciona Gmail. Si usas con frecuencia Microsoft Outlook, puedes proceder con Outlook en lugar de Gmail.

b) Selecciona qué evento deseas vincular a los correos electrónicos dentro de Gmail.

Recomendamos configurar los Correos electrónicos destacados o Correos electrónicos etiquetados específicamente para Eventos en lugar de seleccionar todos los correos nuevos. 👉Cómo configurar etiquetas en Gmail.

2. Conecta la cuenta

a) Conecta la cuenta de Google que se vinculará a Gmail.

Haz clic en 'Iniciar sesión' para seleccionar la cuenta que deseas conectar y haz clic en 'Permitir' para iniciar sesión en tu cuenta de Google.

b) Si la cuenta de Google con la que deseas conectarte se refleja correctamente, aparecerá como se muestra en la imagen a continuación. Después de confirmar que la cuenta deseada es la correcta, haz clic en el botón 'Continuar' para pasar al siguiente paso.

3. Configurar el Gatillo

Una vez que has conectado tu cuenta, es momento de conectar la 'Etiqueta de Gmail' que se convertirá en el Gatillo.

a) La etiqueta de Gmail de la cuenta de Google previamente vinculada se mostrará en Zapier. En este ejemplo, conectemos la etiqueta 'Nueva etiqueta C'.

b) Haz clic en el botón 'Disparador de prueba' para verificar si los correos electrónicos existentes clasificados con la etiqueta 'Contenido relacionado' se muestran normalmente. Selecciona uno de los correos electrónicos y haz clic en 'Continua con el registro seleccionado'. La prueba está completa.

Paso 3. Configurar la Acción

Ahora, el último paso es establecer qué acción tomará en morningmate cuando se active el Trigger configurado. Puedes especificar el proyecto/título/persona a cargo/espacio en morningmate donde se registrará la publicación vinculada.

Mostraremos como ejemplo el proceso del registro del contenido recibido por correo electrónico como una publicación de trabajo en morningmate.

1. Seleccionar Aplicación

Tip!

Si buscas 'morningmate' solo, aparecerán primero otras aplicaciones similares, lo que dificulta encontrarla 😅 ¡Puedes seleccionarla fácilmente ingresando 'morningmate.team' en la barra de búsqueda!

2. Establecer Evento

Una vez que hayas conectado tu cuenta, verás una lista de acciones que pueden vincularse a morningmate. Si solo deseas recibir notificaciones simples, puedes crear una notificación bot o una publicación. Primero, haz clic en el botón 'Crear Tarea' para mostrar un ejemplo de una publicación de tarea, que es nuestra base en morningmate. :)

Tip!

Lista de acciones que morningmate puede integrar con Zapier:

(1) Crear Notificaciones Bot: Crear una notificación de bot

(2) Crear Publicación: Registrar una publicación

(3) Crear Evento: Registra en la agenda

(4) Crear Tarea: Registrar una tarea

3. Seleccionar Cuenta

Tip!

Este es un proceso para verificar los permisos de la cuenta de morningmate. Si no estás utilizando el plan Business+, el uso será restringido.

Inicia sesión en la cuenta morningmate que deseas conectar. Cuando hagas click en el botón 'Iniciar sesión', aparecerá una ventana emergente que te permitirá ingresar /confirmar la cuenta de morningmate.

4. Configura la acción.

Por último, establece las condiciones para publicar la tarea en morningmate. Puedes establecer el responsable, proyecto, título, texto y estado de progreso de la tarea.

I. ID del Proyecto:

Selecciona el proyecto para registrar el correo electrónico como una publicación. Si no hay un proyecto existente, puedes crear uno nuevo.

II. Establece el título / contenido / estado de progreso (solicitud) / prioridad / fecha de inicio / fecha límite, etc., de la tarea.

Los elementos marcados con * son obligatorios, los demás son opcionales y pueden ser omitidos.

III. Contenido: Puedes seleccionar e insertar libremente elementos detallados en el correo electrónico.

Por ejemplo, aunque establezcas el asunto del correo electrónico como el título de la publicación en morningmate, puedes incluirlo también en la descripción.

IV. Envía un correo electrónico de prueba para verificar que la publicación se registra en el proyecto.

V. Finalmente, da click en “Paso de prueba” el Zap en el que trabajaste. A partir de ahora, puedes registrar inmediatamente las tareas recibidas a través de Gmail como publicaciones en morningmate. 😊

Hasta ahora, hemos mostrado el proceso de registrar Gmail > Correo etiquetado como una publicación de tarea en morningmate. Puedes avanzar aún más rápido yendo a Zapier desde morningmate y seleccionando una plantilla. 😎

Cómo empezar a usar Zapier en morningmate

¡Siente la eficiencia de las tareas automáticas al establecer triggers y acciones en diferentes condiciones! 👍