Como agregar varios departamentos al organigrama a la vez
Actualizado hace más de una semana

Si tu organización o equipo tiene muchos departamentos, puede ser más eficiente agregarlos todos a la vez.

1. Consola de Administración

Al iniciar sesión en Morningmate, accede a la Consola de Administración seleccionándola en la parte inferior de la barra de menú de la izquierda.

✔Tip

Solo los administradores dentro de una organización tienen acceso al menú de la Consola de Administración, donde pueden agregar o eliminar a otros administradores.

2. Primero activa el Organigrama y luego dale clic en Agregar departamentos > Agregar varios a la vez.

3. Descarga el formato de Excel

Puedes descargar la hoja de Excel haciendo clic en el botón "Descargar Excel" y guardando el archivo.

4. Llena la hoja de Excel

Primero, crea los departamentos. Recomendamos colocar el nombre de tu empresa en la parte superior para que sea la base desde la cual aparecerán todos los departamentos.

Luego, asigna un código para cada departamento. Este código puede ser tan único como desees. En este caso, usamos las primeras 3 letras de cada departamento, seguidas de 001 para los departamentos principales y 002 para un sub departamento.

Luego, asigna el código superior para cada departamento. Como el nombre de la empresa es la base, no tiene código superior. Ventas y Marketing pertenecen al nombre de la empresa (COM001), y el subdepartamento de Diseño pertenece a Marketing, por lo que su código superior es (MAR001).

Por último, asigna el orden en el que aparecerán los departamentos. Dado que el nombre de tu empresa es el principal, aparece como 0 en la parte superior. Luego, puedes elegir si Ventas o Marketing aparece primero y, finalmente, el orden en el que el sub departamento de Diseño aparece dentro de Marketing.

Guarda la hoja de Excel y adjúntala nuevamente para crear el registro.

5. Verifica el organigrama

Para ver y modificar tu información del organigrama, accede a la función "Organigrama" en la Consola de Administración, donde puedes agregar, editar o eliminar información.